domingo, 20 de novembro de 2011

Será?!

 
A banana é uma das frutas mais consumidas em nosso país. Versátil, ela pode ser ingerida in natura (que já uma delícia), com cereais, em vitaminas, bolos, tortas, em diversas sobremesas e até em pratos salgados.
A fruta é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Todos esses nutrientes proporcionam ótimos benefícios a nossa saúde. Agora, uma pesquisa revelou que além de todas essas qualidades, a banana também ajuda a emagrecer e a reduzir medidas!
Um estudo feito na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, liderado pela pesquisadora Graça Moraes, concluiu que o uso da pasta de banana verde contribuiu para a redução de cerca de 6 quilos em diversas mulheres que participaram da pesquisa. Elas também diminuíram cerca de 11 centímetros da circunferência abdominal.



A pesquisa foi realizada com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas elas tinham as mesmas queixas: sensação de inchaço, prisão de ventre, gases e concentração do gordura na barriga.
As mulheres foram instruídas a ingerir a banana verde diariamente em forma de uma pasta, consumindo duas colheres de sopa em jejum.
Elas fizeram o teste, associando exercícios e uma alimentação mais saudável.
O resultado foi que elas tiveram uma redução de 6 quilos, em média, e a diminuição da circunferência do abdômen. As participantes afirmaram também ter uma grande melhora na flora intestinal e ainda a redução das taxas de colesterol.
A principal substância responsável por esse feito é a inulida, presente nas fibras da banana verde.
A inulida melhora o trânsito intestinal por estimular a produção de bactérias benéficas, que recompõem a flora, aumentam a imunidade, diminuem a concentração de açúcar no sangue e eliminam toxinas.
E mais, a pasta proporciona maior saciedade, fazendo você comer menos!
Quer experimentar e enxugar a barriguinha para o verão? Confira abaixo como fazer a pasta de banana verde:
  • Numa panela coloque 1 litro de água para ferver;
  • Em seguida, adicione três bananas com casca;
  • Cozinhe de 15 a 20 minutos, depois retire as cascas das bananas e bata a polpa no liquidificador;
  • Feito isso, espere esfriar e guarde em recipientes bem fechados na geladeira;
Consuma duas colheres de sopa em jejum, antes do café da manhã. Você também pode usá-la com iogurte e cereais ou vitaminas feitas com leite de soja.